公子怀里一只猫

魔戒ALET,古剑苏越,少年狄芳,阴阳师博晴……墙头无数 【大写的生子狂魔】 微博:公子怀里一只猫

端碗狗血来撒糖(12)【存档

一切与真人无关无关无关。【重说三

本章铺垫,有各种明线暗线和狗血,不适者速速退散。

请看最后的注释。

16

第二天一大早小明星就起来准备出门,王大少还缩在沙发上昏迷不醒,他有点过意不去,给王大少冲了杯牛奶放在电饭锅里温着又替他收了衣服烘干了放他脚边。实在没工夫跑去看自己心爱的自行车还在不在,又不好意思真让王大少醒了之后替他跑腿,只好叹口气自认倒霉,念叨着什么时候去买辆电动车。

小明星手脚麻利的出了门,关门的那一刻,他对着昨天一整夜的事情突然有点啼笑皆非,不过没啥好想的,快点到公司是正紧。

“啊啊啊啊啊王姐我来了我来了,我马上就到!”

小明星走后没多久王大少也醒了,穿戴好看到小明星善意提醒的短信,笑了笑,找到温着的牛奶,喝下之后胃里暖暖的,整个人都熨帖了。

开车去了××路路口,在一地积雪下找到小明星那辆破破烂烂的自行车,王大少忍受着周围人奇怪的打量目光,面不改色心不跳的将车搬进了后备箱,竟然还塞得下,真是谢天谢地。

再次回到小明星家,站在他楼前给他发短信,告诉他车子给他找回来了,就扔他楼下,保准没人偷让他放心,顺道让他记得修洗碗机。又在发送前的最后一刻,把一句“小兔崽子,我的车牌你赔不赔?”给删了,王大少扶额,觉得这种事还是不要太在意的好。事情都搞定之后,王大少吹了声口哨,愉悦地向着自个的公司杀去了。

他倒要看看,有多少人借着昨天下雪的理由迟到早退消极旷工的。

又是几天,与闻妍也有几天没见了,王大少想着是不是该把女友约出来,毕竟这是前前后后里里外外都知道的,他唯一的,正牌的,女友。

他们相互喜欢着,这点毋庸置疑。

只是莺莺燕燕还是太多,太烦人。

很多外人猜想他口味一定很重很独特,一男多女什么的黑暗意淫也不要太多,现实的情况是,倒贴的人实在是太多了,他纵有心也是无力。偶尔也有心猿意马的时候,但那都不是事儿,暗暗地私底下静悄悄的来,不要声扬。反正你单着我也单着。

不过那也是他孤家寡人的时候做出的放浪事,自从交了女友,他可是三十六孝至情至性好男友,真是闻者夸赞,见者落泪。

再说句得意的话,虽说他曾经那句男女不限是个玩笑话,但追他的男人还真的不少。至于为了什么,呵呵,说出来还有意思么?

要么图人,要么图钱,他不相信除了这些还有什么让人坚持。

所以当他连续几天遭到骚扰的时候,他都有要直接撕破脸的冲动。

但是来来来,跟着王大少默念三遍冲动是魔鬼冲动是魔鬼冲动是魔鬼,他是不会败给魔鬼的。

“有意思么?”王大少一手举着手机,一手敲敲桌子,眉头皱得老高。

“呵呵,”线路那头的人轻声笑了笑,用着不怎么熟练的汉语回答,“那你这个,意思,有意思么?”

操!

王大少简直要骂人,他站起来从高楼向下望,平复了一下情绪又倚到座椅旁,抬眼看了看漾着笑意慢慢走进来的闻妍,脸色都不改一下,平静到极点地换了种语言:“片思いをすることは切なくないか?(单相思有意思吗?)”

闻妍停住了脚步,电话那边笑得更是欢畅:“これは片思いではない、ただ恋しい心を伝える。(这不是单相思,只是向你传达我的爱慕之心。)”

王大少面不改色的接了一句:“Let's solve the problem next time. See you.”

唰的挂了电话,迎上闻妍的目光:“你来的刚好,我事情正好处理完。”

闻妍低了低头,然后迅速地笑了一下:“那真好。你刚刚在跟谁聊?”

“没什么,以前上学的时候认识的,一起做过字幕。”

“哦哦,大少爷真厉害!”

“过奖啦夫人!”

闻妍勾上王大少的手肘,窝在他臂弯里撒娇:“我15号生日,你想好送什么没?不要那些包啊化妆品,要你亲自想的,要有心意的!”

王大少转转眼珠,也跟着笑:“那就来个party吧!要不要?”

“好呀!”闻妍冲他一笑,而后又反应过来:“你投机取巧!”

王大少不明所以:“什么投机取巧?”

“本来就该有party的!你这样还省了礼物!”

王大少只好拍拍她的后背全当安抚。

“要请什么人?”闻妍问。

“你想请那些?”

“我的姐妹们……还有你认识的人也全都叫来?刚刚那个字幕组的也叫来吗?感觉你们好厉害啊哈哈说不定我看过的那部美剧就是你们翻的。”

“……好吧夫人,不过你得先亲我一口。”

送走闻妍,王大少掏出手机准备邀人,想了想倒不如发朋友圈看到的自然全都到了。没看到的,那就继续没看到吧。

正在此时,手机震了震,一个新来电。

王大少心情不由自主好起来。

小明星在那头似乎很激动,可能还在不停的跑动,听来气喘吁吁的:“喂喂,你在么?”

王大少勾起笑:“在的在的,有事?”

“嘿嘿,”小明星举着手里的通知傻笑,法院传单,二审12月15日开庭。“嘿嘿嘿。”

终于要有个了结了,也该让对这件事极度上心的王大少知道。

“瞧你高兴的,到底什么事啊,不过我也有事刚好现在告诉你。”

“嗯?”小明星笑容不减,“你先说!”

“哦,闻妍15号生日,晚上开趴,你来不来?不来就是不给我面子啊!”王大少故意拉起脸。

小明星的笑容有点僵,再次确定了一下日期,盯着通知书,脸上翻过种种情绪。

王大少也感觉到了什么,他喊了一声小明星的名字。

而那头突然没了声音。

================

注:

1 王大少自己说他曾经做过日翻英的字幕。

2 暗恋王大少的那位哥们将是个炸飞全场的炮灰,很有用的。

3 兔子好像还是没有提出来,那就再下章吧哈哈。

4 小明星马上又要消沉了,不要急,这边给你准备了大礼。

5 注释也没看懂?没关系,下章很快。

评论(20)

热度(46)