公子怀里一只猫

魔戒ALET,古剑苏越,少年狄芳,阴阳师博晴……墙头无数 【大写的生子狂魔】 微博:公子怀里一只猫

端碗狗血来撒糖(4)【存档

一切与真人无关无关无关。【重说三

铺垫基本完成,勉强对上时间线【

今天上午做了胃镜在医院吐得死去活来呵呵呵呵呵【

8

小明星一个老早就起来了,洗洗漱漱了将近一个小时,拍完乳液还给自己画了个眼妆,矫情的自己都不忍直视了。

一边矫情一边继续画,手一抖还老是画歪,他那只空着的手就捂着嘴咯咯咯的笑,抖得整个身子跟筛子一样,再看他紧攥在手里的眼线笔,用完估计就算是废了。画完眼线的小明星出了一身汗,没有意外的话大概是出于紧张……和矫情。

换下白衬衣,裹着浴巾擦了汗,小明星打开衣柜一身一身的试衣服,深蓝薄款西装,乳白超薄夹克衫,黑色欧风T恤,风格也从社会精英到学院风再到欧美街拍,最后选定了黑色T恤配蓝色牛仔裤。颜色也算鲜艳,衬得他腰细腿长,天生一副尤物的派头。

咳咳,原谅他的自恋。

这么一番折腾下来也才堪堪八点过半,小明星嘴里叼着瓶旺仔牛奶,拿了钥匙在玄关磨磨蹭蹭。

事到临头他又不想去了。

可是答都答应啊啊啊啊啊!小明星抓耳挠腮,赖在鞋柜旁蹭了许久,脑袋要求他出门,身体却跳过了大脑思维这一环,直接全盘否决。

啊啊啊啊啊!

一阵铃声将小明星从纠结中拯救出来。

小明星激动的划开了锁屏。

“王姐!”

“叫魂呢!”经纪人毫不客气的骂回来,甩了甩指缝里夹着的剧本,“来拿下部戏的剧本,这次的台词很长,你好好背。”

“……我刚准备出门。”小明星无语地看了看手表。

“刚准备出门正好呀,你离公司又不远,顺道顺道。”

“……我是说我准备出门,有事,OK?你让助理晚上送来好不?”

“好你妹,薛妹妹昨晚上就去挂水了,亏你昨天才问过她感冒好点没!哎哟我可怜的薛妹妹,你林妹妹都不惦记你了。”

小明星满头黑线,差点扔了手机。

小明星的特别助理姓薛,身材丰腴体态优雅,肤若凝脂吹弹可破,又是柔柔弱弱沉稳大气的江南女子,这要放在小说里,典型的……女二形象。

刚好小明星姓林,经济人姓王,三人初次会晤的时候,也不知道是哪个外人提了一句“诶嘿王薛林都有,王熙凤薛宝钗林黛玉,十二金钗集齐了三大魁首也真是有缘诶嘿嘿哪天唱一出大观园啊?”,三人面面相觑,然后合力将那人胖揍一顿。

王经济人:“王熙凤?人家可是弱女子!”作娇羞状。

薛助理:“你在暗讽我胖么?你等着,我明天就给你伙食里下激素!”拍案而起。

小明星:“……林黛玉……性别都变了呵呵呵,你别跑呀,呵呵。”咬牙切齿,眼神幽幽。

…………最后的结果却是,外人们没一个胡言乱语,倒是他们自己——主要是王经纪人和薛助理——开始林妹妹薛妹妹的乱喊。

小明星好气又好笑,却也是微笑着就当默认了,每当她们兴起时,他便站在旁边居高临下的看着她们发自真心的笑容,明明比她们还小,眼神却深邃而包容。

这或许才是小明星骨子里的另一面,伟岸而宽容,体人而谅己,比男孩更可靠,比男人更天真。

思及此,小明星忍不住咧嘴笑,经济人狐疑的喊一声他的名字,他再次看眼手表:“好的,时间还早,我马上到。”

“路上小心。”

小明星推门而入的时候,经济人瞪得眼都直了。等她抽了张餐巾纸擦了擦口水,立马眼放精光又不露声色地戏谑:“哟,穿这么骚气要去哪里浪啊?”

小明星翻翻白眼,经济人直接放下文件,踩着细高跟裹着浅蓝的包臀裙凑了上来,仔细盯着他的脸瞧,口中不停啧啧:“还化了妆呀,说,林妹妹,这是要去约会么?”

一边说一边说摸上了他的脸,“这脸蛋真嫩真滑,啧啧有豆腐不吃是白痴,啧有豆腐不吃不是女人!”

小明星上下瞟着她,傲娇的甩甩头:“人是有的,女字没看出来。”

经济人张牙舞爪地要追着他打,小明星一转身躲开:“别闹别闹,我拿了东西还有事。”

经济人这才冷静下来,整了整妆容,姿态得体的坐回办公椅,双腿交叉,垂眸正色:“哦,是要做什么?”

小明星安静的笑:“前段时间事情太多都没跟朋友们碰过面,况且一些不好的传言总该跟他们解释一下吧。”

那些不能公之于众的不能诉之于口的,还未一一明说的,总归还是要说清楚。

他,是真的把他当做朋友的啊,不止是曾经,以前是碍着两人的身份,毕竟一个富豪之子,一个二三线小明星,身份地位相差太远,说出来了反而矫情,遭人白眼,遭人唾弃。

经济人站起来拍拍裙子下摆:“哦,那你注意点,不要被人拍到。”

小明星一个白眼翻过去:“说的好像我真的去约会一样,都说了就是去见个面吃个饭。”

经济人劈着手就要给他一个手刀,无奈身高限制只能够到他脖子,哼一声拉着他的领口逼他低下头再赏了他一个栗子:“心真大呀虽然今天没工作也别忘了你可是背着官司的人呢,二审结果还没出来你就这么急着见朋友去了,也不想想我们这群后勤忙前忙后,唉我的薛妹妹都病到住院了唉唉唉……”

小明星好言好语的安慰她:“官司的事不急,急了也不能这么快出结果。薛助理身体一向很好,秋老虎来的太快,忽冷忽热才病倒了,我等会打个电话问问她。”

经济人又拉着他扯了一会家长里短,等他再三说快来不及了才放他走,还眨眨眼不忘祝他约会顺利。

小明星简直哑口无言。

把台词塞在背包里,小明星拦了一辆出租车就往德基广场赶,路上给薛助理打了个电话,感动得她眼泪汪汪。

离德基广场还有五百米,小明星下了车步行,还差十分钟,他可以慢吞吞的走过去,他走三步深吸一口气,但是心跳却不由控制的越来越快。

香奈儿广告牌,那人墨镜帽子,倚在墙角刷刷的玩着手机。

小明星突然很欣慰他不是拿着一束玫瑰或者一只蒙奇奇。

那样也太招摇了啊现在这样真是太正常了哈哈哈。

等等,拿着玫瑰什么的,你确定……这是王大少能做出的事么?

小明星脚步轻快地走了过去。


评论(10)

热度(43)